Des quetsches...
Septembre et ses fruits de saison... Après les prunes et les mirabelles, voici venir le tour des quetsches !
Je me suis amusée ce dimanche matin à cuisiner trois versions individuelles de desserts aux quetsches : tarte toute simple, clafoutis, et crumble. Eh bien vous me croirez (ou non), le plus difficile à faire, c'est de trouver les bonnes proportions pour remplir les petits moules ! Et, quitte à faire chauffer le four, autant le rentabiliser, et choisir des recettes nécessitant le même temps de cuisson (20 min) et la même température (180°) !
Clafoutis (pour 2 portions individuelles)
1 oeuf
1 cuil à soupe de crème fraîche
20 g sucre
30 g poudre d'amandes
Battre l'oeuf avec le sucre, incorporer la poudre d'amandes, puis ajouter la crème fraîche. Répartir cet appareil dans moules à tarte individuels, préalablement tapissés de quetsches dénoyautées.
Tarte (une portion)
30 g de farine blanche
15 g de beurre salé
quelques gouttes d'eau
Crumble (une portion)
- 20 g de farine blanche
- 10 g de sucre
- 10 g de beurre salé