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16 novembre 2009

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Cette semaine, j'ai trouvé des tomates vertes chez mon producteur de légumes "issus de l'agriculture propre". Dès que les ai vues, une ampoule s'est allumée au-dessus de ma tête !! La confiturite me reprend, çà y est !! Pour 8 petits pots 1kg de tomates...
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6 novembre 2009

Fromage frais-maison

Fromage frais-maison
J'ai acheté cette semaine un pack de 6 bouteilles de lait demi-écrémé Bio avec dans l'idée de fabriquer du fromage blanc (à ce propos, la maison Lagrange vient de sortir une superbe fromagère qui me fait bien envie...). Alors que ne fut pas ma déception,...
2 octobre 2009

C'est de saison... le potiron

C'est de saison... le potiron
Ce qui est bien quand on travaille au contact du public, c'est que parfois (!) les gens savent se montrer reconnaissants des efforts qu'on peut faire pour eux, et nous gratifient alors de bonifications en nature : pommes, fruits à l'alcool, salades, confitures......
27 septembre 2009

Des quetsches...

Des quetsches...
Septembre et ses fruits de saison... Après les prunes et les mirabelles, voici venir le tour des quetsches ! Je me suis amusée ce dimanche matin à cuisiner trois versions individuelles de desserts aux quetsches : tarte toute simple, clafoutis, et crumble....
10 septembre 2009

Yaourts !

Yaourts !
Depuis que vous m'avez offert la yaourtière (pour mon anniv' ? pour Noël ? je ne sais plus...), elle tourne deux fois par semaine pour mon plus grand plaisir. Mais bon, mis à part le yaourt au lait de vache et celui au lait de soja, je n'avais pas vraiment...
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23 août 2009

Avec des herbes sauvages

Avec des herbes sauvages
Voici ma trouvaille sauvage de ce matin : origanum vulgare ou le fameux origan (en français), dont on se sert séché pour parfumer les pizzas par exemple. J'en ai ramassé un beau bouquet. Je vais en faire sécher une partie et le reste je l'ai utilisé à...
31 juillet 2009

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Un p'tit tour sur le marché mercredi, et je craque pour de beaux abricots, charnus et gorgés de soleil. Les plus fermes, pour manger tels quels, et les plus mûrs pour satisfaire ma confiturite grandissante !! Admirez mon tout nouveau mixeur-plongeur !...
28 juillet 2009

Au détour d'un chemin, j'ai trouvé la mûre...

Au détour d'un chemin, j'ai trouvé la mûre...
Sans vraiment y croire (bon, allez, un p'tit peu quand même...), j'ai chaussé mes baskets et mon sac à dos et je suis partie sur un des chemins de bois en bas de chez moi : objectif, faire une belle balade, certes, mais aussi ramasser de quoi remplir...
19 juillet 2009

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Samedi dernier, sur le marché, j'ai vu de la rhubarbe ! J'en raffole, et çà devient rare d'en trouver sur les étals en cette saison. Au départ j'avais en tête de cuisiner une bonne compote ou une petite tarte, mais finalement mon choix s'est porté sur...
14 juillet 2009

Caviar de groseilles blanches

Caviar de groseilles blanches
Hier soir : driiiiiiiiin à 20h. Qu'est-ce que c'est ? C'est livraison à domicile de groseilles blanches toutes fraîches, cueillies le matin même chez sa Mamy par Franléo. Un grand merci à toi ! L'occasion est trop belle pour vérifier que j'ai bien acquis...
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