Omelette au plantain
Le plantain ? On le donne aux lapins ! Oui oui, c'est vrai, mais savez-vous qu'on peut aussi le manger ? Evidemment, certaines variétés sont plus coriaces que d'autres, même si aucune n'est toxique pour nous.
Moi je me suis laissée tenter par la réalisation toute bête d'une omelette au plantain lancéolé, et j'ai retrouvé avec étonnement la saveur de cèpe qu'on me promettait d'y déceler (je suis comme St-Thomas moi !). Comment procéder ? Laver et détailler les feuilles de plantain en "tronçons" de 1 cm, les faire revenir dans un peu d'huile chaude, ajouter à votre convenance un pointe d'ail, puis une fois le tout réduit, ajouter l'oeuf battu salé, poivré et allongé au lait ou à la crème fraîche... et régalez-vous aussitôt !
Pour plus de renseignements et pour identification : http://fr.wikipedia.org/wiki/Plantain_lanc%C3%A9olC3%A9